新疆高考期间发现57名考生违规

科教新闻 2015-07-01 09:08:54来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者周坤报道)新疆2015年普通高等学校招生考试已经结束,考试期间共发现违规考生57人。

    6月30日,记者从新疆维吾尔自治区招生办获悉,目前,已经将违规考生名单面向社会公示,违规考生如果对所认定的违规事实存在异议或对本违规处理决定不服,将按《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

    在违规事实中,记者看到有考生伪造身份证,由他人冒名代替参加考试;携带与考试内容相关的材料参加考试;携带具有发送或者接收信息功能的设备参加考试;携带存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试等违规情况。按照《国家教育考试违规处理办法》有关规定,对于使用相关设备接收信息实施作弊的;伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的考生,可视情节轻重,给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,并将其违规事实记入考生诚信电子档案,供高校录取和今后就业时用人单位查询。

 

    新疆7月6日开始招生网上录取工作

    新疆高考各批次录取时间出炉

    新疆2015年高考分数线公布

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论