内初班新疆报名人数50185人 招生人数10500人

录取名单7月5日起公示
科教新闻 2015-07-02 08:53:44来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

7月1日,来自疆内的部分考生家长参加区内初中班招生录取工作开放日活动。

    新疆都市报讯(记者叶晓敏报道)7月1日,2015年区内初中班招生录取工作开放日活动在乌鲁木齐举行,来自疆内的部分考生及家长代表参与,共同鉴证公平、公正的录取工作。内初班招生录取工作将于7月4日结束,7月5日至9日,将在全疆各地教育局及考生学校公示录取结果。

    当日上午,来自昌吉州奇台县的农民马玉龙说:“今年我女儿考内初班,全家人都希望孩子能考个好成绩。”与马玉龙一起来参加活动的还有来自吐鲁番市等地的学生家长,以及自治区纪委监察厅、教育厅纪检监察室的负责同志和内学办行风评议员。

    “开放日活动让我们全面地了解到内初班招生录取工作的流程,也让家长们看到了招生过程的公开、透明,感觉挺公正的,我们家长很放心。”来自吐鲁番市托克逊县的考生家长王刘运说。

    据自治区内学办内初班管理科科长杨秋介绍,今年内初班全疆报名人数共计50185人,招生人数10500人。为推动兵地教育融合发展,今年兵团将开办兵团疆内初中班,招生500人,主要面向南疆四地州及四地州范围内兵团师招生。目前内初班办班地方共13个,办班学校26所,加上今年兵团的四个办班地方和四所学校,办班地方达到17个,学校达到30所。

    2015年的招生录取将继续加大对南疆四地州的倾斜,加大对少数民族的倾斜,加大对民考汉双语班的录取比例。并实行自治区的加分政策,对双语农村农民子女、计划生育家庭子女实行加分。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论