新疆2015年国培聚焦乡村教师

科教新闻 2015-07-02 10:13:15来源:中国教育报
进入论坛
分享到

    本报乌鲁木齐7月1日讯(记者蒋夫尔)记者从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,2015年,新疆“国培计划”项目经费达到8200万元,计划培训中小学和幼儿园教师7万余人。此次培训对象将重点聚焦乡村教师,旨在全面提升乡村教师整体素质。据悉,新疆将综合运用集中面授、网络研修、送教下乡、现场实践相结合的混合式培训,对教师开展两年的周期性培训,持续提升教师专业能力。

    2015年,新疆维吾尔自治区“国培计划”项目将坚持以提高教师培训质量为核心,逐步推动建立自治区、县市两级教师培训团队,不断整合各级教师培训资源,充分发挥各级教师培训机构在教师培训中的作用,形成教师培训的合作体系,实现以县市培训机构为主体、推动教师培训常态化的目标。

    项目结束后,新疆维吾尔自治区教育厅将综合工作成效,对项目县市实行年度末位淘汰,比例原则上不低于10%,重点评估培训支持服务体系建设、本地教师培训团队建设、教师网络研修社区建设、区域与校本研修运行机制建设等工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论