新疆职业培训工作将实行信息化管理

科教新闻 2015-07-02 10:16:05来源:中国教育报
进入论坛
分享到

    中国教育报(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,从今年7月1日起,新疆职业培训工作将全面实行信息化管理,2015年的目标是实现政府补贴培训实名制信息全面纳入“新疆职业培训信息管理系统”,系统的各项数据将作为职业培训工作绩效评估和新疆维吾尔自治区补贴资金发放的重要依据。

    “全面实行信息化管理,可以实现三方面价值。”新疆维吾尔自治区人社厅职业能力建设处工作人员刘新凯说,第一,可以提高财政资金使用的规范化水平,通过实名制管理,从技术上规避重复培训和重复补贴的可能性;第二,系统可以自动汇总各项统计数据,自动生成数据报表,将大大减少基层工作人员大量的重复性事务和管理部门协调性事务;第三,能够使职业培训管理落实到每个培训参与者,政府部门可以快速、准确地了解每一个培训项目的执行进度、每一笔培训补贴的用途、每一名培训学员的学习过程及培训后去向,有效提高政府依法行政的能力和服务效能。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论