库尔勒经济技术开发区:让农村青年实现就业梦

地州新闻 2015-07-02 11:05:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员陈剑飞报道)6月30日,笔者在库尔勒经济技术开发区的一家的纺纱车间看到,海丽且姆·阿卜来提和丈夫正在练习棉条包卷,了解安全生产操作规程。经过一周的培训,他们即将走上工作岗位。

    海丽且姆·阿卜来提和丈夫来自轮台县,以前在家务农,过了农忙季大部分时间闲得没事做。她说:“来到库尔勒经济技术开发区这家企业后,感觉工作、生活环境都不错,在厂里有清真食堂,回到宿舍有电视、空调,生活用品齐全,每月的工资可以全部攒下来,除贴补家用外还能为两个女儿今后上学备用。”

    据了解,从5月25日至今,巴音郭楞职业技术学院的260名“两后生”和未就业青年、闲散劳动力在库尔勒经济技术开发区的某企业进行了培训,培训合格后将走上工作岗位。

    库尔勒经济技术开发区相关负责人表示,今年年初,巴州在全疆率先启动实施“春雨行动”,将农村“两后生”职业技能培训与自治区纺织服装产业促进百万人就业项目紧密结合起来,通过培训后,这些未就业人员将分赴开发区内的3家纺织企业就业。目前,开发区内的纺织企业已新增就业500多人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:漆爱丽]
共有条评论
最新评论