新疆应届高校毕业生可优先申领就业创业证

社会新闻 2015-07-03 08:43:15来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史传芝报道)7月2日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,“就业失业登记证”已更名为“就业创业证”,将优先向有需求的应届高校毕业生发放,在校和离校的都可申领。此前各地已发放的就业失业登记证继续有效,不做统一更换。

    应届高校毕业生,在校期间申领就业创业证,凭学生证向就业创业地街道(乡镇)、社区申请,或委托所在高校就业指导中心向当地社区、街道代为其申领。离校后申领的,可直接向就业创业地社区、街道(乡镇)申请。

    据悉,就业失业登记证记载劳动者就业与失业状况、享受相关就业扶持政策等情况。它记载的信息在全国范围内有效,劳动者可凭它跨地区享受相关的各项就业扶持政策。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论