新疆队巴西外援将到位

极具足球天赋,曾三次入选巴西U20国家队
体育新闻 2015-07-03 08:50:25来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者李晶报道)7月4日,本赛季中甲联赛将进入到下半程。目前,新疆队的外援也已确定,巴西小将拉斐尔将在本周末到位,与球队会合。

    外援拉斐尔出生于1992年,极具足球天赋,曾三次入选过巴西U20国家队。因为从未出现在中国各级联赛的赛场上,这位23岁的年轻人此前颇为“神秘”,一些资深的国内经纪人,甚至连他的全名都说不出。

    不过,可不要小看这位小将,2011年,年仅19岁的拉斐尔就签约巴西甲级联赛的十三大豪门之一――巴伊亚足球俱乐部,并且在36场比赛打进了10球,受到瞩目。2013年,拉斐尔因为年轻运动员的推广计划,被租借至美国职业大联盟的华盛顿联队。

    2014年开始拉斐尔加盟墨西哥联赛的扎卡特佩克俱乐部,但因伤病,并没能获得太多机会。最终,拉斐尔终于决定远走,来到中国,而他的第一站就是新疆天山雪豹俱乐部。

    “因为他确实没在中国踢过球,我们现在得到的资料也比较有限,不过考虑到他比较年轻,比赛经验也比较丰富,应该可以在一定幅度上增强球队实力。”俱乐部总经理李建忠说,能不能和球队形成很好的配合,产生“化学作用”,还是要等拉斐尔到球队之后,再考察。

    上半程结束之后,新疆队积15分,排在积分榜的第十二位,可以说距离保级区只有“一步之遥”,目前也确实还有不小的保级压力,因此下半赛程的每场比赛对于球队都不能轻言放弃。“现在新的内外援也即将到位,之后的比赛,我们肯定是要全力以赴,争取更好的成绩。”李建忠说。

    从7月4日开始,加上足协杯的比赛,新疆队迎来6个主场,这或许是球队迎头赶上的好机会。

    □小档案

    名字:Rafael Teixeirade Souza(拉斐尔·莫拉莱斯)

    国籍:巴西

    年龄:23

    位置:前锋

    身高:183cm

    曾效力巴西甲级联赛巴伊亚俱乐部、美国职业大联盟华盛顿联队等

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论