新疆帅警察炫酷手指舞获点赞

网友纷纷点赞:刷新了对警察的印象
社会新闻 2015-07-03 09:14:08来源:新疆网
进入论坛
分享到

1

2

3

颜语利自制手指舞视频(网络截图)

    新疆网讯(记者刘薇 实习生张琴琴报道)新疆警察颜语利自制手指舞视频走红网络后,引发网友热议。日前他又推出了新作品《Drehz-heartcry》被再次刷屏,网友大赞通过他的作品,刷新了对警察的印象。

    乌鲁木齐晚报6月1日B06版刊登《帅警察的手指真任性》一文,报道了新疆伽师县公安局巡防大队巡警颜语利用业余时间拍摄了一段手指舞视频,上传网络后引起网友围观,夸他颜值高,手指很任性。

    6月29日21时,颜语利在新浪微博又发布了一段名为《Drehz-heart cry》的手指舞视频,该伴奏曲为一段抒情钢琴曲与多种特效音混搭的旋律。视频中颜语利身着警服,伴随着舒缓的音乐缓缓升起双手,手指随音符的律动而颤抖,不断弯曲、转动手指与手腕关节,时而模仿水波纹与电流,时而双手交替摆出芭蕾姿态……截至昨日17时,该视频转发量达48478次,点赞2万余次。网友“鱼喵子”评论说:“以为警察都是勇猛的,没想到还可以这么萌,他刷新了我对警察的印象。”

    7月2日,记者电话联系到身在伽师县的颜语利。据他介绍,新作品耗时一个月才完成,一改以往的舞曲风格,首次挑战慢歌伴奏手指舞。“我想尝试多种风格的音乐,试着在抒情的背景下演绎手指舞的酷炫。”颜语利说,他认为舞蹈是富有灵性的,能表达感情,他希望借双手娓娓道来一段故事。

    首次挑战慢歌手指舞就得到众多网友的支持,这令颜语利十分自豪,他告诉记者,目前手指舞多是酷炫主题,均是用舞曲伴奏,国内也只有少数人涉猎慢歌手指舞。

    与以往作品不同的是,新作品中颜语利添加了“卡点”动作,即钢琴音乐伴奏会突然停住,停顿片刻后插入一段特效音,而他的手指关节则紧扣特效音,做出各种高难度动作。因此这对手指关节的灵活度有了更高的要求,颜语利只好利用业余时间对着教学视频反复练习。“平均每个动作都要学习20分钟,练习的次数更是数不清。”

    为了不影响同事们休息,颜语利总是在下班后,用自拍杆录制视频,后期也全由他独立完成。“独立完成一个作品很有成就感,但也会感到寂寞。”颜语利说,两年前他刚开始制作手指舞视频时,身边不少朋友也嚷着要学习,但无法忍受将一个动作反复练习上百遍的枯燥,都半途而废了。

    逐渐走红的颜语利也收到了各地手指舞爱好者的邀请,今年下半年他将前往四川参与一个手指舞经验交流会,届时将与韩裔华人张迪交流,而颜语利也正是看着张迪的视频学会的手指舞。

    颜语利说,他还将策划一些具有新疆元素的手指舞或段子视频,谈笑间把“酷炫警察”“大美新疆”的名片推荐给全国网友,让大家看到警察铁汉柔情的一面,并了解新疆,走进新疆。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论