住村工作组第一时间入户核查灾情

地州新闻 2015-07-03 11:46:35来源:天山网原创
进入论坛
分享到

地震发生后,外墙发生倒塌。

    天山网快讯(记者庞雪芳 温丽娜报道)阔什塔格乡距离皮山县政府西南37公里,7月3日9时07分(北京时间)地震发生时,自治区卫生计生委住村阔什塔格乡阔什塔格村工作组所住的房屋出现剧烈晃动并出现裂缝。

    自治区卫生计生委副主任、住阔什塔格乡工作队总领队、住阔什塔格村工作组组长马合木提·吐尔逊介绍,地震发生后,住村工作组随即开展入户走访,调查村里受灾情况。马合木提·吐尔逊介绍,阔什塔格村有五个小队,其中两个小队的村民居住的是土块结构的房屋,房屋裂缝、倒塌情况比较严重,而其余三个小队的村民居住的是抗震安居房,房屋基本没有受损。

     地震发生时,正在皮山县乔达乡农场村住村的自治区党委宣传部干部史儒雄正在洗漱。

    “震感很强烈,地面在晃动,房顶的木梁咯吱咯吱响,我意识到是地震了,跑出房门,就看到院子里篮球场上的篮球架也在晃动。”接到记者的电话时,史儒雄正和工作组的其他人员一起挨家挨户核查灾情。他告诉记者,地震发生后,工作组迅速行动,走家串户访灾情。通过走访发现,除个别土坯房屋有裂缝外,其他抗震安居房均安然无恙。

    目前,“访惠聚”住村工作组正在全力配合村里进行入户走访,排查村民受灾情况。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论