新疆皮山县6.5级地震造成22.6万人受灾

自治区召开和田皮山抗震救灾新闻发布会
地州新闻 2015-07-06 01:42:46来源:天山网原创
进入论坛
分享到

7月5日,自治区抗震救灾前方指挥部新闻发布会现场。

    天山网皮山讯(记者刘霞 金浩摄影报道)截止到7月5日15时30分,和田皮山县地震已造成3人死亡,214人受伤,其中重伤17人。和田地区受灾人口225790人,受灾经济损失仍在核查评估中。天山网特派皮山县地震灾区记者5日下午20点30分从自治区抗震救灾前方指挥部新闻发布会上获悉,目前,地震灾区已紧急转移安置90813人,房屋受损48655户,死亡牲畜9573头(只),受损畜圈8679间,受损桥涵153座,道路滑坡受损302处,受损大棚678座。县、乡、村办公用房及学校、卫生院、派出所等设施受损面积140多万平方米。

    和田地区行署副专员阿力甫·阿不都力米提在发布会上说,这次地震灾情重、损失大,但人员伤亡情况少于国家地震局和自治区地震局的预估,这是自中央新疆工作座谈会召开以来,自治区党委、人民政府高度重视民生建设工程,连续五年将安居富民列为“民生建设年”首要“民生工程”,予以大力推进的良好效应,也与各级救援力量及时救治密不可分。目前灾区供水、供电、交通、通信等设施经过抢修,均恢复正常。灾区群众情绪平稳,人心安定,秩序井然,各项救灾工作正在有序有效开展。

    据了解,地震发生后国家减灾委、民政部已紧急启动四级救灾应急响应,并派出救灾专员带队急赴皮山地震灾区,指导抗震救灾工作,并向新疆紧急调拨1500顶棉帐篷、1500顶单帐篷、200顶指挥帐篷、3000张折叠床、5000套棉被、5000件棉大衣、3000个睡袋。国家地震局立即启动地震应急Ⅱ级响应,并派出由局领导带队的33人组成现场应急工作组,赶赴灾区一线指导地震应急和灾情评估工作。

    新疆维吾尔自治区民政厅工作组紧急调用救灾帐篷3000顶、折叠床200张、棉被褥3000套、棉大衣2000件,救灾物资目前已到位;自治区卫计委迅速行动,先后派出7支外援医疗救援队,对因灾受伤群众进行有效救治,累计出动救护车辆42台,卫生应急工作车46台,搭建临时医疗帐篷159顶,最大限度降低伤亡。同时,迅速启动灾后防疫预案,着力做好疫情监测、卫生防疫工作,确保灾后无大疫。自治区红十字会也紧急调运物资和资金支援灾区。

    据了解,这次地震震级大、震源浅,波及和田地区皮山县、洛浦县、和田市、于田县和喀什地区的叶城县、泽普县、莎车县、疏勒县、岳普湖县、麦盖提县等10个县(市)。地震还造成喀什地区叶城等县市共6309人受灾,2人受伤,紧急转移安置3084人;倒塌房屋145户295间,严重损坏房屋591户1315间,一般损坏房屋1258户2807间。

    张春贤作出重要指示 要求把抗震救灾作为当前首要任务

    新疆各方力量全力救援皮山地震灾区

    视频:和田皮山县安居富民房经受住地震考验

    新疆皮山震区电力供应恢复正常

    皮山震区通信全部恢复

    皮山县6.5级地震黄金72小时救灾实录

    各族党员干部全力以赴开展皮山抗震救灾工作记事

    袅袅炊烟点燃生活希望——皮山地震安置点见闻

    “访惠聚”工作组发挥优势救治伤员

    皮山县:多亏有了安居富民房 一家人毫发无损

点击进入天山网专题
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论