受张春贤同志委托 雪克来提·扎克尔在皮山灾区看望慰问受灾群众

时政新闻 2015-07-06 20:37:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

受张春贤同志委托 雪克来提·扎克尔在皮山灾区看望慰问受灾群众

天山网讯(新疆日报记者李行报道)受中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤委托,7月5日至6日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔来到和田地区皮山县地震灾区,实地察看灾情,看望慰问受灾群众,了解伤员救治情况,召开会议对抗震救灾工作作出具体安排部署。

这是航拍搭建在新疆皮山县皮西那乡学校操场上的救灾帐篷。 新华社记者 江文耀 摄

受中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤委托,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔来到皮山县地震灾区,看望慰问受灾群众。图为7月5日,雪克来提·扎克尔在受灾较重的固玛镇实地查看。摄影/新疆日报李培锋

5日上午,雪克来提·扎克尔驱车赶往400多公里外的皮山县,深入受灾群众家中、学校、医院、临时安置点,了解灾情和抗震救灾工作进展情况。县城通往灾情较重的皮西那乡的公路,地震造成宽20多厘米的裂缝,雪克来提·扎克尔下车察看,详细询问当地干部受灾人员搜救和转移情况,要求抓紧72小时黄金期,全面详细排查,不漏一户一人。

皮山县第一中学操场上的临时安置点上扎满帐篷,雪克来提·扎克尔走进帐篷,关切地询问受灾和生活情况。村民阿不拉·卡斯木的妻子回忆起地震发生时的情景和房屋受损情况,眼泪掉了下来。雪克来提·扎克尔安慰她说,党中央、自治区党委十分牵挂大家,我们一定会把所有受灾群众的生活安置好,让大家有饭吃、有衣穿,有水喝、有住处,有病能治疗。大家齐心,一定可以克服困难,战胜灾害。

解放军18医院医护人员在地震发生2小时后就迅速赶到灾区开展救治。在临时搭起的医疗帐篷里,雪克来提·扎克尔看望了正在接受治疗的群众,向医生详细询问病情及治疗情况,鼓励受伤群众安心养伤,尽早痊愈。

5日晚,自治区抗震救灾前方指挥部在皮山县委大院召开会议,转达中央领导对受灾群众的关心和张春贤书记的慰问,传达自治区抗震救灾指挥部会议精神,听取地县及各部门、各救援力量的工作汇报,对做好抗震救灾工作进行具体安排部署。

雪克来提·扎克尔指出,全面落实中央和自治区党委要求,做好抗震救灾工作。当前仍需全力以赴救治伤员,做实做细群众安置,统筹安排好救灾物资、各方救助力量以及受灾群众生活。

雪克来提·扎克尔要求,各部门要切实负起责任,把各项工作做扎实,落实好。要继续巡查灾情,确保不漏一户一人;相关部门要抓紧进行灾情核查评估;要提前谋划,多方筹集资金,尽快实施灾后重建,保障受灾群众可以平稳过冬;要扎实开展疫情监测、消毒处理,避免疫情等次生灾害发生;要一手抓抗震救灾,一手抓社会稳定,确保社会大局稳定。

在灾区指导抗震救灾工作的自治区党委副书记车俊陪同看望慰问。

    张春贤作出重要指示 要求把抗震救灾作为当前首要任务

    自治区抗震救灾指挥部召开会议

    新疆各方力量全力救援皮山地震灾区

    新疆地震局发布地震灾害调查结果 极震区烈度为八度

    皮山地震各级救灾物资紧急到位

    各界捐赠米面油发放到皮山震区群众手中

    皮山县地震灾区帐篷学校开课了

    守望相助共渡难关—皮山地震灾区群众携手互助记事

   

点击进入天山网专题
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论