张春贤会见国家地震局应急工作组时表示 皮山抗震救灾科学高效有序

时政新闻 2015-07-09 08:32:20来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者姚彤报道)7月8日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在乌鲁木齐会见了国家地震局副局长修济刚所率的皮山地震应急工作组一行。

    皮山地震发生后,国家地震局立即启动应急二级响应,派出33人组成应急工作组仅用19个小时就抵达灾区一线,指导地震应急工作。目前,现场工作基本结束,工作组将返回北京,会同专家进行灾情详细评估。

    张春贤向在灾区一线辛苦工作的应急工作组成员表示感谢,高度评价国家地震局务实的工作作风和在救援中发挥的作用。他说,国家地震局等中央有关部委大力支持帮助、自治区各地各部门积极配合,皮山抗震救灾工作科学、高效、有序,已经取得阶段性成效。预防应对自然灾害,功夫要下在平常。自治区高度重视防灾减灾宣传教育和突发自然灾害应急演练,建立起了后方总体指挥、前方报送需求,着眼第一现场、第一时间,牢牢把握黄金72小时救援时间,专业救援力量和群众自救相结合的工作模式。经过皮山地震救援的检验,这套工作模式已经在防灾减灾中发挥出重要作用。

    张春贤说,此次地震震级大、灾害损失重,恢复重建任务重。当前,要做好过渡性安置、灾后恢复重建等工作。自治区将认真吸纳国家地震局提出的建议,总结经验,进一步完善抗灾救灾体系。

    修济刚说,近十几年来,皮山地震虽不是新疆震级最高的地震,但破坏性很大,造成损失很重。通过参与救援我们深深感到,自治区党委部署迅速、安排得当,统筹各方救援力量形成合力,抗震救灾工作符合灾区实际需要,特别是日常应急演练、安居富民工程等在防灾减灾中发挥了积极作用。我们将认真做好灾情评估,为皮山灾后恢复重建提供科学依据。

    雪克来提·扎克尔、车俊、黄卫、艾尔肯·吐尼亚孜、吉尔拉·衣沙木丁等参加会见。

    【相关新闻】张春贤活动报道集

    张春贤:全力抓好过渡性安置和灾后重建 努力夺取抗震救灾全面胜利

    皮山县地震灾区农业生产秩序开始恢复

    援疆省市、兵团及各地州市向灾区捐款捐物3200余万元

    新疆皮山地震灾区捐助物资发放透明有序

    皮山县中学延迟的期末考试在操场举行

    新疆各方力量全力救援皮山地震灾区

    新疆地震局发布地震灾害调查结果 极震区烈度为八度

    皮山地震各级救灾物资紧急到位

    各界捐赠米面油发放到皮山震区群众手中

    皮山县地震灾区帐篷学校开课了

    守望相助共渡难关—皮山地震灾区群众携手互助记事

   

点击进入天山网专题
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论