2015年上半年新疆昌吉市城镇新增就业3945人

地州新闻 2015-07-09 09:34:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员徐清柱报道)近日,从新疆昌吉市公共就业服务局获悉,昌吉市上半年就业形势总体表现平稳。1至6月份,全市城镇新增就业3945人,完成市任务的65.7%;农村富余劳动力转移就业1.56万人,完成任务的78%;农村劳动力转移就业培训6200人,全市城镇登记失业率控制在1.4%。

    据了解,为确保全市就业形势稳定,缓解企业招工用工压力,搭建好企业用工和务工人员就业服务平台,2015年以来,昌吉市人社部门和就业服务机构精心组织开展了一系列专项招聘活动,既促进了求职人员就业,又缓解了民营企业招工用工压力。

    一是加大就业政策的宣传力度。截止6月底,共发布企业招聘信息1万余条,提供4000多个岗位需求信息。

    二是定期举办现场招聘会。截止6月底,共举办企业现场招聘会、供需见面会16场次,参加招聘企业113家,达成就业意向3100余人。

    三是积极推进农村劳动力转移就业工作。截止6月底,全市有1.56万名农村劳动力转移就业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论