新疆11地州市为肉孜节投放新鲜羊肉

社会新闻 2015-07-13 11:40:06来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从新疆维吾尔自治区商务厅获悉:随着2015年肉孜节的来临,为丰富节日市场供应,满足广大群众的节日肉品消费需求,从2015年7月13日至17日,自治区地方储备肉将投放新疆乌鲁木齐市、昌吉州、阿勒泰地区、塔城地区、伊犁哈萨克自治州、吐鲁番市、哈密地区、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区等11个地州市的39个县市区。

    据了解,此次投放价格为每公斤40元至44元不等,与目前各地市场新鲜羊肉零售价价差约为10元至15元。自治区商务厅会同各地商务主管部门,将在11个地州市的39个县市区设置近200个自治区地方储备肉直销点,面向各族居民直接销售,计划投放地产鲜羊肉约1000吨。

    自治区地方储备肉是自治区应对突发事件、自然灾害等引起的市场波动而储备的肉类产品。新疆的地方储备肉根据功能不同划分为应急储备和重大节假日投放储备,在肉价高企或低迷时还有临时收储机制。建立健全储备肉保障体系,适时组织储备肉投放,是政府保障市场供应,保障民生的重要举措。

    目前,全新疆肉类市场运行平稳,供应充足,保障有力,同时,记者还了解到,部分地州市县还将在肉孜节组织本地财政补贴的肉类、蔬菜等生活必需品投放市场,确保各族群众度过一个欢乐祥和的节日。

    乌鲁木齐市18个投放点7月13日起投放区级储备肉

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 李科桦]
共有条评论
最新评论