新疆本周迎来高温“大烤” 局部地区将达到40℃以上

乌鲁木齐本周高温迈进38℃
社会新闻 2015-07-13 18:44:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

7月13日,乌鲁木齐气象台发布高温黄色预警。

    天山网讯(记者庞雪芳报道)上周末的“大雨”爽约,下得没有诚意?好吧,这一周的高温会如约而至的。

    从7月14日起,全疆大部将迎来今年入夏以来范围最大的高温天气。本周三起首府乌鲁木齐主城区气温将升至35℃,城北则向着38℃迈进。

    7月13日下午16时47分,乌鲁木齐市气象台发布了高温黄色预警:预计14日至16日,城北和米东区最高气温35℃至38℃,达坂城和城南最高气温32℃至36℃。

    这也将是13日乌鲁木齐正式迈进“三伏天”以来,出现的首个连续高温天气。

    当天,记者从乌鲁木齐市气象台获悉,本轮高温天气将会一直持续到7月21日。乌鲁木齐市气象台台长王健介绍,从7月14日起到7月21日,乌鲁木齐出现晴热少雨高温的天气。城区最高气温都会在30℃以上,其中15日至19日,城区最高气温在35℃以上,米东区的最高气温达到了38℃以上。

    而这场高温不仅烤着乌鲁木齐,还将在全疆范围内扩散。

    7月13日,继乌鲁木齐市气象台、和田地区气象台以及博尔塔拉蒙古自治州气象台发布高温黄色预警后。喀什地区气象台、克孜勒苏柯尔克孜自治州气象台、阿克苏地区气象台、伊犁哈萨克自治州气象台相继发布高温橙色预警。

    来自自治区气象局的消息,全疆大部将迎来今年入夏以来范围最大的高温过程。14日白天至16日,全疆大部气温明显上升,伊犁河谷、北疆沿天山一带等地的部分地区将出现35℃以上的高温天气,南疆、东疆的大部地区最高气温将达到37℃以上,吐鄯托盆地、和田、巴州南部最高气温将达到40℃以上。

    7月13日,乌鲁木齐气象台发布高温黄色预警。本周乌鲁木齐将迎来一周持续性高温天气,城北和米东区最高气温35℃至38℃。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论