巴州共有9076人参加自治区公务员考试

科教新闻 2015-07-14 12:09:00来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者杜林报道)经过两天的时间,2015年新疆维吾尔自治区统一进行的自治区招考公务员笔试工作于7月12日顺利结束,我州共有9076人参加考试。

    记者从巴州人力资源和社会保障局了解到,我州共有9076人参加考试,计划招考275名公务员。笔试结束后,招录3人以下的职位,按照1∶3的比例确定入围面试考生,招录3人以上的职位,按照1∶2的比例确定。据了解,根据自治区统一部署,此次考试的成绩将于8月13日公布;8月19日—21日进行资格审查;8月26日—30日组织面试;8月27日起,开始体能测评、体检、考察等后续工作。

    7月11日,记者来到库尔勒市第一小学考点采访了解到,大多考生都有着一份稳定的工作,有的是事业单位、企业的工作人员,有的是在职公务员。考生表示,虽已有一份比较稳定的工作,但他们想通过考试来改变自己的工作现状。考生们普遍反映,本次《行政职业能力测验》考试题目难度高、试题面广、考试时间紧,相比而言,《申论》考题主题鲜明,容易把握,考生获得《申论》高分几率很大。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论