新疆若羌红枣进军台湾市场

地州新闻 2015-07-15 10:32:28来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

若羌一位枣农正在修剪枣树。

    天山网讯(记者杨晓东摄影报道)今年,若羌红枣在畅销内地各省市区的基础上,积极实行“走出去”战略,将首次大规模进军台湾市场。

    7月11日,一条好消息从万里之外的宝岛台湾传到了若羌县,台湾客商对他们预订的1000亩红枣的长势非常满意,枣树地土壤的各项指标均合格。

    6月底,这些客商专门从台湾来到若羌县瓦石峡镇塔什萨依农业开发区,查看他们预订的红枣的长势,还采集了当地的土壤带回台湾进行化验。

    原来,今年5月,台湾客商与新疆羌都枣业股份有限公司签订了购买200吨若羌红枣的合同,这也是若羌红枣首次大批量进军台湾市场。

    新疆羌都枣业股份有限公司副总经理杜国宾说:“我们种的红枣能销售到台湾,我非常高兴,我们一定会加强后期管理,保证把最好的有机红枣交到台湾客商手中。”

    若羌红枣管理协会会长姚晓涛说,去年年底,在香港举办的亚洲农产品展上,若羌展团展出的若羌红枣,以核小肉厚、口感细腻、甘甜可口,赢得港澳台客商和国外客商的广泛赞誉,并且已经成功大批量出口到了新加坡。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:曾贤荣]
共有条评论
最新评论