麦盖提县安居富民房建设竣工率已达56%

地州新闻 2015-07-15 11:48:10来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(通讯员尹新慧报道)2015年,麦盖提县安居富民房建设任务5000套,实际开工5503套,目前已竣工3067户,竣工率56%。

    2015年以来,麦盖提县把安居富民工程作为事关全局的重大民生工程,严格实行“一把手”工程,不定期组织人员走村入户,了解建房户的实际困难和问题,并积极争取国家补助资金,确保资金到位。

    在建设中,始终坚持“规划先行、选址科学、节约用地、集约发展、布局合理”的原则,采取整村推进与原址重建相结合的方式,按照村庄布局合理、功能分区明显、公共设施完善、资源利用高效、居住环境优美、生活方便舒适的目标,做好安居富民工程建设规划工作,实现“三区分离”,确保规划建设达到“三高、四不落后”的标准。

    据统计,2015年该县安居富民工作任务为5000套,自今年3月初陆续开工建设安居富民房以来,实际开工5503套,开工率达56%,电子档案录入户数5005户,录入率达100.1%,预计8月初将全部竣工。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 李科桦]
共有条评论
最新评论