食交会:乌鲁木齐市水磨沟区水区20家餐饮企业率先“开战”

烧烤争霸各出奇招
经济新闻 2015-07-16 10:07:31来源:新疆网
进入论坛
分享到

7月14日,餐饮企业食尚全牛宴烤制的烤全羊

    新疆网讯(记者史漓莎 张利民摄影报道)不用油不加盐的烤鹅、隔着铁板石头烤羊排、密封木炭全牛宴……7月14日,乌鲁木齐市水磨沟区20家餐饮企业“开战”,一名专业评委和10名大众评审组成评审团,现场确定参加第二届丝绸之路国际食品展览交易会国际烧烤大赛的企业。

    相比传统的新疆烧烤,参选店家各出奇招,食尚全牛宴的负责人李朝洪将评审团带入烧烤间参观,他们将带着蒙古风格的密封烤牛头、烤全羊参赛,与传统烧烤不同,牛羊并不用事先腌制,直接放入特制烤箱,用木炭密封烧烤,出箱时再加入调味品。

    大众评委楼斌说,烤羊肉、烤牛排都吃过很多,第一次吃烤牛头,牛头肉很厚不易烤透,密封烧烤解决了这个问题。“木炭烤制少了烟熏味,保留了食材本身的味道,牛头肉花刀处理,使它容易入味,口感不错。”

    一丁点度假村负责人刘凌云说,普通烧烤很难摆脱油、盐,借助特殊锅灶烤鹅,运用动物自身油脂和少许酱油烹制,无需烟熏火燎,食物更加注重养生保健,适合老年人和孩子食用。不仅如此,二度参赛的刘凌云还将自己店里的机器人服务员带上会。“去年我们只定了一个展位,今年有六个,以去年的经验来看,食品展交会是推介商家提升品牌的好机会,我们希望把最新研制的招牌菜带给大家。”

    评审团一一参观了食品制作过程,并从色、香、味、创意等方面评分,最终选出12家参赛。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 孙健]
共有条评论
最新评论