【艾德莱斯炫昆仑】艾德莱斯“旋风”再“闪”朋友圈

文化新闻 2015-07-18 00:37:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

网友展示参加众筹的四款艾德莱斯创意产品

    天山网讯(特约记者马少宾 古丽米娜•依力哈木报道)统一的艾德莱斯头像,求赞围观的真情告白,有故事的九宫格图片……7月17日,当时钟对准19时,史上最大规模的网络快闪活动“爱我,你就抱抱我”,又在微信朋友圈掀起了第二场艾德莱斯旋风。

    两万多位来自北京、上海、广东乃至美国、加拿大、哈萨克斯坦的参与者组成180个微信群,全疆13各地州组建了庞大的微信群,齐声为南疆艾德莱斯产业点赞;新疆文化圈也组建了一个快闪群为艾德莱斯鼓与呼,鲁迅文学院原常务副院长白描、著名军旅作家彭继超等都加入其中。全国各大高校200个学生会主席集体组群加入.....由农民、工人、机关干部、学生、军人、经济学专家、设计师组成的快闪团民族不同、地域不同、国家不同,但有一个共同的目标,向全世界推介世界非物质文化遗产,“21世纪最后的丝绸手工艺”--艾德莱斯。

    截至22时30分活动结束,“爱我,你就抱抱我”微信快闪累计浏览量、转发量、点赞数已经超过600万人次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论