首届中国丝绸之路艺术品竞卖会落幕

文化新闻 2015-07-20 11:33:04来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者张雅平报道)为期三天的“首届中国新疆丝绸之路艺术品竞卖交流会”2015年7月19日落幕。

    17日,开幕启动仪式在乌鲁木齐市博物馆一楼展厅举办。此次活动由全国30个省、市、自治区近50家老字号文物商店、海峡两岸台湾玉器交流协会及新疆和田玉市场信息联盟商会等知名参展商,联袂携精美艺术品同时进行展销。经第四届中国新疆国际民族舞蹈节组委会决定,将“竞卖会”首次纳入“舞蹈节”系列活动。

    本次活动由自治区文物总店承办,乌鲁木齐市博物馆及文物大联盟协办。据博物馆工作人员介绍,组织者筛选出305件艺术精品进行了竞卖,竞卖品包括书画、造像、玉器、珠宝、瓷器、饰品等。

    此次活动充分展现了新疆独特的优秀传统文化和新疆在“丝绸之路”文化、文物及艺术品的异彩与魅力,带动新疆及丝绸之路经济带艺术品交流交易市场,有力促进、健全文化、文物市场体系,推动文化产业、文化消费的持续健康发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论