新疆投入580万元资助大学生创新创业训练项目

社会新闻 2015-07-21 09:25:25来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者赵西娅报道)从新疆维吾尔自治区教育厅获悉:近日,根据国家和自治区大学生创新创业训练项目相关要求,在各高校遴选推荐基础上,新疆共确定资助自治区级项目580项,每个项目支持5000元,推荐申报国家级项目290项,每个项目支持1万元,今年共投入580万元资助大学生创新创业训练项目。

    今年,自治区在教育部《深化高校创新教育改革的实施意见》的基础上,引导高校进一步加强实践育人,实施自治区大学生创新创业训练计划。在去年新疆大学、新疆农业大学等4所高校申请确立的基础上,新增新疆工程学院、昌吉学院等6所高校,按照每个团队由3人到5人组成,将资助4000余名学生参与训练计划。

    自治区教育厅要求,大学生创新创业训练计划专项经费用于学生团队实施项目研究工作的有关支出,不得用于教师指导费等其他开支。各高校应按照有关规定,切实保证专款专用,并通过安排配套经费等措施,鼓励教师认真指导学生开展工作,确保资金科学、合理安排,提高资金使用效益。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论