新疆第二届食品展交会 国际馆里吃什么?

经济新闻 2015-07-23 15:27:49来源:新疆网
进入论坛
分享到

   7月22日,在新疆国际会展中心1号馆国际展区,一名参展嘉宾正在与外国参展商洽谈交流。

    新疆网讯(记者蒋晓摄影报道)张爱玲说,因为一个人,爱恨一座城。第二届丝绸之路国际食品展览交易会上的食客们却说,向往一座城,那就先尝口那里的美食吧!每届食品展交会国际展馆都是食客们的必去之处。还未来得及去品尝异国美食者,不要急,记者带你寻觅那一直挂在心尖的味道。

    泰国

    青芒果生熟都是好味道

    看惯吃惯了金黄色的芒果,看到泰国展区绿色的青芒果,是不是以为是生的,得放黄了才能吃?

    青芒果一般都是拿来做菜凉拌吃或者要腌制过才能吃,而泰国青芒不仅熟吃蜜甘润口,生吃一样清脆爽口,甘甜如饴,可说是芒果中的奇葩。

    泰国青芒吃的就是它的香脆,没吃过你完全想象不到没熟的芒果吃起来竟然一点都不会酸,还很甜。

    奥地利

    手工巧克力可可含量高

    没有机会去奥地利听场音乐会,你却可以去新疆国际会展中心食品展交会国际馆品尝一口莫扎特手工巧克力。

    亚洲总代理苏菲第一次来新疆参加展会,特意带上了50多种有60年制作历史的奥地利手工巧克力。

    在莫扎特、茜茜公主等头像外包装纸下,是一颗颗丝滑诱人的50%纯手工制作巧克力,有些品类可可含量达到80%,纯度相当高哦。

    乌克兰

    全谷物通心粉天然健康

    乌克兰玛克·瓦尔生态产品公司总经理阿列克谢·瓦尔塔扬首次参加食品展交会,他带来了谷物胚芽、麦芽、亚麻、水飞蓟种子等作为植物添加剂等12种天然植物通心粉,向食客介绍这种健康面食。

    乌克兰食品与食品工业加工协会驻中国办事处首席代表郑宇说,这次他们带来了8家企业参会,带来了乌克兰奶粉、蜂蜜、通心粉和面粉等乌克兰特色食品。

    土耳其

    彩色软糖的甜蜜难以置信

    黄色、绿色、紫色、红色……色彩缤纷的糖果世界,食品展交会上非土耳其展馆莫属。

    土耳其软糖是以淀粉与砂糖制成的土耳其特色甜点,一向以难以置信的甜蜜著称。

    添加了玫瑰香水、乳香树脂与柠檬调味的彩色小正方体,撒上糖粉或椰仁干,整齐列队在精美透明盒子里,带你走进一个浪漫童话世界里。

    每届食品展交会国际展馆都是饕客们的必去之处,还未来得及去品尝异国美食的饕客们,记者先带您寻觅展馆里那一直挂在心尖的味道。

    马来西亚

    燕窝每克价格百元

    提起马来西亚,首府饕客往往想到的是白咖啡,却忽略另外一种具有滋补价值的食材――燕窝。

    马来西亚是燕窝的主产地之一,占全球燕窝总产量的80%。有白燕(古代曾列为贡品,故又称官燕)、毛燕和血燕三种。其中以金丝燕唾液的蛋白质纯度和营养价值最高。

    针对新疆市场,一直代理马来西亚燕窝的广州马中卓越贸易有限公司经理黄志峰这次带来了燕碎、燕条、燕角、燕盏、燕丝等燕窝产品,希望带起新疆人吃燕窝的习惯,每克价格在百元左右,普通消费者也能承受。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 周玉霞]
共有条评论
最新评论