新疆第二届食品展交会:才下舌尖,又上心头

经济新闻 2015-07-23 15:46:56来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者王璇报道)厚重香浓的酱汁将土豆清淡的滋味驯化,冰激凌的清甜加上质朴的香气,无论李涛脚步走多远,只有童年的味道最令人记忆犹新,就像一个味觉定位系统,一头锁定了食品展交会上的美食,另一头则唤醒了记忆最深处的味道。

    7月22日,第二届丝绸之路国际食品交易展览会开幕,乌鲁木齐市民李涛的微信朋友圈开始被食品展交会的各种美食刷屏。

    盆栽冰激凌、烤牦牛肉、冰爽蓝莓啤酒……这些足以吸引一个吃货的味蕾。这对持有乌鲁木齐晚报免费食品展交会门票的读者来说,都可免费品尝。

    “食品展交会,吃货的福音,大口吃肉,大口喝酒,这日子太美好,大家快来新疆国际会展中心围观吧。蓝莓啤酒的味道攒劲得很!”

    “美食太多,我该先吃哪个?我先尝尝最大的烤全牦牛吧。”

    李涛在食品展交会现场一边免费品尝手工冰激凌,一边在微信上写着“吃货小主们,食品展交会在向你招手哦,这里的美食太多,画面太美,我不敢看,发给你们看看吧!”

    李涛是做销售工作的,平时都在外面奔波,很少有机会集中吃到这么多的美食,7月22日天大开吃戒,对于他这种纯吃货来说,简直太美好了。

    与李涛一起免费享受美食的,还有14位首府各个行业的美食粉丝,他们是晚报首批食品展交会美食粉丝团的成员。

    自由职业者张娜今天特意带着母亲一起到食品展交会品尝美食。一进会展中心的正门,看着室外展区的美食,她就走不动了。手里拿着的特色烤螃蟹还没放进嘴里,那边妈妈递来的火爆椒麻鸡让她无法拒绝。

    “对于吃货而言,在美食面前根本停不下脚步。”张娜说着,又望着不远处的鲜榨椰子汁流口水。梁嘉欣最爱吃甜食,一到牛奶制品区就走不动了。“晚报读者的福利太好了,美食多得我都记不住了。”梁嘉欣咽下嘴里的巧克力奶片,高兴地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 周玉霞]
共有条评论
最新评论