新疆第二届食品展交会:茶商抱团推介炉院茶街

经济新闻 2015-07-23 15:49:50来源:新疆网
进入论坛
分享到

7月22日,在新疆国际会展中心炉院茶街展区,市民正在品茗。

    新疆网讯(记者梁淑芳 寇凝摄影报道)雕花、琉璃瓦、茶马古道铜像……在第二届丝绸之路国际食品交易展览会茶文化展示区内,徽派简约中式风格的炉院茶街让人眼前一亮,16名茶商抱团推介炉院街茶文化品牌。

    7月22日,首批报名的云香茶业负责人吴金友选了新疆国际会展中心7号展厅,他特意沏了一壶招牌的岩茶,让来往的市民品尝。

    新疆茶叶商会常务副会长王岩峰说,乌鲁木齐市炉院街茶文化一条街有大小茶叶经营户220多家,是新疆茶叶销售集散中心,占全疆茶叶销售的80%左右,升级打造特色街,就是树立新疆茶文化品牌。

    乌鲁木齐市沙依巴克区商务局(粮食局)局长杨文红说,将室内一半的展厅打造成茶展区,就想通过展交会,依托丝绸之路经济带建设的重大历史机遇,提升炉院街茶文化一条街的影响力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 周玉霞]
共有条评论
最新评论