新疆第二届食品展交会首日接待超3万人次

24日、25日入场时间调至11时,23日、26日仍为10时30分
经济新闻 2015-07-23 16:03:17来源:新疆网
进入论坛
分享到

7月22日,第二届丝绸之路国际食品交易展览会上,几名参展观众品尝刚买的美食。

    7月22日,气温高,观众热情更高――食品展交会首日超3万人次入场。边品尝美食边擦着汗,吃着手里的盯着展位上的,食品展交会最懂吃货的心。想品尝美食的市民请记住7月24日、25日入场时间调整至11时,7月23日、26日仍为10时30分。

    新疆网讯(记者李凯 王丽丽 蒋晓摄影)盛夏高温难减市民观展热情,7月22日,第二届丝绸之路国际食品交易展览会首日入场观众超3万人次。

    7月22日,在新疆国际会展中心室外展区,戴着帽子的市民林蕾,一边品尝着美食,一边擦着汗,眼睛还不停得看着各个展位摆放的美食。林蕾说,好吃的太多了,眼睛都不够用了。“手机控”吴丹妮,在品尝美食的同时,也不忘发朋友圈。吴丹妮在朋友圈说,这么热的天,也抵挡不住一颗吃货的心。

    市民抢购的火爆,给当日参展的企业带来了丰厚收益。室外展区顶着高温,但也享受着市民们抢购的火爆,市供销社下属的乌鲁木齐众仁汇诚商贸有限责任公司带来了2.7吨无公害蔬菜,黄瓜、西红柿、茄子……一上午就被抢购了1吨多。

    新疆国际会展中心室内展区则是冰火两重天。7月22日,新疆国际会展中心室内是25℃恒温,现场却火爆到“抢”。

    “到(下午)六点大概卖了快一千罐。”茗亿果花果茶饮展位负责人张珉说,买的比问的多,大部分人看一会儿就付款了。食品展交会首日销量就如此火爆,可以期待之后的销量。

    当然,高温天气,“抢”的最好的就是三凉食品。才中午12点多,水西沟镇的小吃阿舍精品凉粉就被吃货们一抢而空,老板只好提前“下班”了。

    要来新疆国际会展中心品尝美食的市民需要注意的是,7月24日和7月25日入场时间调整至11时,7月23日和7月26日入场时间仍然是10时30分。

    馕品大会、烧烤大赛……重头戏今天上演

    馕品大会、烧烤大赛、基尼斯之最申报等食品展交会的重头戏将在7月23日这一天上演,当日进场观展的市民可别错过哦。

    首先是丝路国际烧烤大赛,这是食品展交会升级后重点打造的全新活动,将有来自多个国家的烧烤大师和本地参赛者PK,深爱烧烤食品的市民7月23日可以到室外A区去参与这项活动,活动将一直持续到7月25日。

    同在室外A区的还有丝绸之路国际馕品大会,各种馕品将在这里展示2天时间。

    7月23日另一个万众瞩目的亮点就是上海大世界基尼斯申报及演示活动了,要品尝免费美食就到F区来。单次打馕数量之最活动的核桃馕将在7月23日11时左右出炉,最大汉堡、杯高1.2米的最大冰淇淋也在当天进行演示。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 周玉霞]
共有条评论
最新评论