新疆餐饮业搭丝路快车

“一带一路”沿线18个省市共同成立中国饭店协会丝绸之路分会
经济新闻 2015-07-24 08:52:26来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者栾丹妮报道)2015年,“一带一路”是个热词,7月23日,记者从中国饭店业跨界合作丝路对接会上获悉,在第二届中国丝绸之路饭店产业发展大会期间,“一带一路”沿线的18个省市共同成立了中国饭店协会丝绸之路分会,新疆的餐饮业也搭上了丝路快车。

    “由中国饭店协会牵头,18个省市的行业协会形成分会,100个企业搭建服务平台,共同谋发展。”中国饭店协会常务副会长、秘书长陈新华介绍,18个丝路分会的成员单位将共同打造“互联网+”、联合采购、联合订房、会员共享、品牌合作的服务平台,通过线上线下的服务模式搭建信息交流、项目对接、食材对接的开放平台。

    “丝路沿线的很多饭店都是单打独斗,不利于发展。”陈新华说,通过分会可以把原来的单体饭店(酒店)联系起来,形成联合订房、资源共享。

    “另外,分会企业还将一起打造食材联合采购平台,在新疆建立一个中央厨房产业园。”陈新华介绍,食材对于餐饮行业来说十分重要,但物流配送有半径,距离太远会使食材的品质大打折扣,因此餐饮企业在疆抱团发展有一个中央厨房很重要,分会联盟企业不但可以共享食材,还可以享受采购优惠。

    “新疆得天独厚的自然地理条件培育出了葡萄干、牛羊肉、干果等多种无公害、绿色、有机的丝路特色餐饮食材,非常好。”广州酒家集团董事长林杏绮表达了对新疆特色食材的需求。

    “希望通过丝路分会,把丝路好品牌推广出去。”陈新华说,新疆原本就有很多优秀的民族餐饮企业,通过联盟能够让这些品牌企业更好地走出去,同时也促进经济发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论