中国丝绸之路地标美食发布 15个地标美食新疆占据7席

经济新闻 2015-07-24 10:52:00来源:新疆网
进入论坛
分享到

   

    新疆网讯(记者王丽丽 李凯 实习生王莹莹报道)7月23日,在第二届丝绸之路国际食品展览交易会上,中国饭店协会发布2015中国丝绸之路地标美食,15个地标美食中,新疆占据7席。

    中国饭店协会常务副会长、秘书长陈新华说,这次发布的丝绸之路地标美食,主要是针对西部省区。

    新疆饮食文化中,“烤”字当先。说起“烤”,烤羊肉当然填满有关新疆美食的所有记忆。

    在发布的地标美食中,“烤”也占据着主角,新疆尉犁县艾尼玩尔烤全羊,新疆乌鲁木齐县板房沟乡大庄旅游度假村烤羊拐荣列其中。

    当然,新疆地标美食不是只有羊肉。鸡肉,也在新疆人手中被制成了一道道美味的菜。

    提起鸡肉的吃法,你也许想到辣子鸡,宫保鸡丁等。但让新疆人来说,大盘鸡、椒麻鸡绝对是新疆吃货们首先想到的。

    中国丝绸之路的地标美食中,当然也不会漏掉这两样。新疆沙湾县荟凤湾的大盘鸡、新疆丝路特色餐饮研发中心的阿曹椒麻鸡也是新疆的地标美食。

    味道总是最容易留在记忆中,味蕾能迅速把人带回往昔。说起最常吃的美食,新疆人肯定会说是拌面、抓饭。

    乌鲁木齐巴义人家餐饮管理有限公司小面匠拌面、乌鲁木齐谷恋骨生态餐厅的抓饭,也入选中国丝绸之路美食地标。

    最后一项地标美食,是散发着千年麦香的锅盔。乌鲁木齐县水西沟镇蒋老三柴火锅盔占据新疆地标美食最后一席。

    陈新华说,国家提出“一带一路”战略,餐饮业是人文交流平台,把地标美食推荐给大家,也是希望能够通过吃、住来推动丝路沿线的经济发展,“当然,新疆传统美食还有很多没有讲出来”。

    【相关报道】

    六购票点秒购门票,务必带身份证入场

    7月23日,乌鲁木齐市民纷纷来到食品展交会现场,在哪买票和怎么入场成了被问的最多的事情。

    记者从第二届丝绸之路国际食品展览交易会组委会了解到,组委会设置的六个购票点分别位于河南路立交桥路口两侧、七道湾路口、会展大道和龙盛街交会口、会展中心正南门两侧。在售票点内安排了充足的工作人员,可以同时服务10到20名购票者。

    本次安检需要在安检仪器前刷市民二代身份证,所以请来参观第二届丝绸之路国际食品展览交易会的市民们务必带上身份证和门票来过安检,以免浪费时间。

    当然,为了保证您能在第二届丝绸之路国际食品展览交易会上安心地品尝美食,第二届丝绸之路国际食品展览交易会组委会设置了严格的安检措施。打火机、汽油等危险品请不要带入现场。食品展交会现场,消暑解渴的饮品应有尽有,所以饮料也请您留在会展中心场外。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 周玉霞]
共有条评论
最新评论