新疆出口食品企业首次通过美国FDA检查

经济新闻 2015-07-24 10:49:36来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者哈斯叶提·居玛报道)记着从新疆出入境检验检疫局获悉:近日,新疆轮台县华隆农林业开发有限公司顺利通过了美国食品和药品管理局(FDA)的输美食品企业抽查,成为新疆首家通过美国FDA现场检查的出口食品企业。

    库尔勒检验检疫局食品纺织科科长王鹏举介绍,本次FDA检查包括企业的食品安全管理、食品防护、追溯召回体系,内容覆盖原料控制、生产过程、卫生管理、设备设施、产品贮存运输、食品标签、实验室及出口证单等多个方面,通过该检查不仅降低企业的通关成本,还意味着可以顺利进入美国和欧盟等苹果汁最大的消费国市场。

    轮台县华隆农林业开发有限公司主要以生产浓缩杏酱、番茄酱和苹果清汁等产品为主,该企业的浓缩苹果清汁从2013年开始出口美国。截至目前,共出口1417吨,占总产量的33%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 李科桦]
共有条评论
最新评论