新疆维吾尔自治区人民医院开启互联网就医新模式

新疆首家掌上医院APP上线

社会新闻 2015-07-24 12:27:34来源:
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者晁瑾报道)说起去大医院看病,许多患者抱怨最多的就是排队等待,为了方便患者,近日,新疆维吾尔自治区人民医院携手趣医网上线“趣医院”APP。

    记者采取扫描二维码的方式体验到了“趣医院”的各项功能,用户可方便地在主界面内迅速找到“预约挂号”“我的排队”“我的报告单”等多项功能。并且可通过预约挂号实现查询可预约号源,提前预约就诊时间、科室以及相关医生;对于初次就诊的患者,医院导航功能会在平面图上详细标明医院各大楼的科室分布信息。除此之外,医生排班、检验单查询等一系列功能的开通,都能让患者体验到掌上医疗服务的高效、便捷。

    “我们正将这个便捷的方式普及到医疗集团联合体的30多家基层医院,以后,医院可以通过移动端收集在线就诊患者的相关数据,了解当天的整体就医人数、各就诊科室的患者分布情况等信息,有利于实现医生资源的合理调配。”自治区人民医院院长王发省介绍说。

    “用户只需通过‘趣医院’平台在自治区人民医院预约挂号,就能免去挂号费。”上海趣医网网络科技有限公司副总经理董旭楠介绍说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 李科桦]
共有条评论
最新评论