且末“巧卖”草地放养土鸡蛋助妇女实现致富梦

地州新闻 2015-07-24 12:33:27来源:天山网原创
进入论坛
分享到

放养土鸡蛋已全面上市

    天山网讯(通讯员胡浩浩摄影报道)7月24日,笔者来到新疆且末县巴格艾日克乡看到,由该乡党委、政府牵头,该乡妇女合作社组织的首批草地放养土鸡蛋已全面上市了。

    且末县巴格艾日克乡属于典型的农区乡,多年以来,该乡党委、政府创新发展思路,发展林下养殖技术,将土鸡散放在田间地头,久而久之农村妇女养成了草地放养土鸡的习惯,但是销售渠道少,产业链规模较小。

    为了改变传统销售模式,使在家的农村妇女也能够通过草地放养土鸡致富。该乡党委、政府多方取经,与该乡妇女专业合作社的商议,将全乡所有的草地放养土鸡蛋集中回收,通过该乡妇女专业合作社的集中出售,从而形成销售链。

    按照现在上市的市场价13元一盘(10个装)来计算,一家养10只草地放养土鸡,按照每只土鸡年产蛋150个来计算,年产值近2000元,草地放养土鸡让农村妇女在家也能实现致富梦。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论