【美食节】“切糕王子”阿迪力免费请千人品切糕

社会新闻 2015-07-24 15:31:09来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

在新疆都市报展区,切糕王子阿迪力正在切切糕。

    新疆都市报讯(记者张向阳 秦鹏摄影报道)7月23日,2015第三届丝绸之路经济带城市合作发展论坛暨第二届丝绸之路国际食品展览交易会第二天,展区迎来千余人共同品尝一个17.5公斤的切糕,以这种特殊的方式共同祝贺今年新疆维吾尔自治区成立60周年。

    7月23日11时50分,切糕王子阿迪力从长沙空运来的17.5公斤的切糕到了,上面写着“祝自治区成立60周年”。

    “免费请大家品尝切糕了。”切糕一到,同事们就开始向现场观众发布喜讯,而阿迪力则忙碌着切起了切糕。一时间,从三四岁的小孩到七八十岁的老人纷纷停下了脚步,展区被分享美食的观众团团围住。

    品尝切糕的观众纷纷表示,以新疆的美食为“媒”,让“一家人”相聚在一起欢庆自治区成立60周年,阿迪力推出的庆祝方式,特别有意义。

    当日,千余人来到展区免费品尝了切糕。记者注意到,一直为大家切切糕的阿迪力,始终是一脸的笑容。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿肯木哈里·翁拉森]
共有条评论
最新评论