食品展交会在乌鲁木齐市落幕 30万人次进场嗨吃

经济新闻 2015-07-27 09:32:12来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

 食品展交会在乌鲁木齐市落幕 30万人次进场嗨吃

7月26日,晨晨骑在爸爸的脖子上逛展会

    都市消费晨报讯(记者于江艳摄影报道)持续5天的食品展交会7月26日落下帷幕,5天时间里,共有30万人次进场嗨吃嗨购。

    本届食品展交会共设14大板块,国际烧烤大赛、基尼斯记录申报、名菜名点名小吃评比、馕品展示和评比……食品展交会上各种评比活动精彩纷呈,7月25日和26日还评选出10名“馕王”和10名“烧烤王”。

    2015年食品展交会首次吸引到中国饭店协会“加盟”,并由此吸引来新疆大批星级酒店和饭店参会参展。在现场,记者看到乌市星级酒店和钻级酒店主要展示本店的拿手名菜和小吃,这些名菜和名小吃甚至为普通家常菜,比如万延盛宴展示豆花泡馍。除此以外还有饭店推出主题婚宴,如新疆尊茂鸿福酒店、七十七万年等,展厅浪漫色调的装饰也引得市民驻足观赏。

    虽然本届食品展交会期间,乌市持续高温,但仍然挡不住市民嗨吃嗨购的热情。“今天收获很丰富,在展会上免费吃了辣椒丝配馕,免费品尝到羊杂碎,吃了一路喝了一路,还买到台湾食品和俄罗斯食品,值了!”带着全家3口逛展会的市民韩小军说。

    据食品展交会组委会统计,今年食品展交会进场人次达30万,相比上一届增长了50%,其中24日和25日人数较多。

    不仅参会人次增加,签约金额也实现倍增。本届食品展交会共签约41个项目协议,签约金额36.64亿元,相比上一届增长2.6倍。为促进展商与采购商对接,现场举行了几十场供应商与采购商的对接大会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论