第二届丝绸之路国际食品展交会完美收官

30万人次逛盛会品尝中外美食
经济新闻 2015-07-27 09:46:32来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

7月26日,市民参与企业的互动活动。

    新疆都市报讯(记者段清宇 秦鹏摄影报道)7月26日18点30分,为期5天,规模和人气都空前盛大的“第二届丝绸之路国际食品展览交易会暨第五届丝绸之路国际餐饮博览会”(下称食品展交会)完美落幕。记者从会展中心工作人员处了解到,本届食品展交会5天共汇集了30万人次的人流量,轻松超越了去年的20万人次纪录,刷新了历届游客量的纪录。此外,在本届食品展交会有41个项目签约,签约金额达36.64亿元,比上一届增长2.6倍。

    本届食品展交会共有40个国家和地区,以及国内26个省、区、市的经贸团体和企业参展参会,规模比上一届扩大一倍。

    在交易会展厅,前来观展的市民们不仅品尝到了国内外美食,还观看了50名中国烹饪大师、200名烧烤大师现场展示高超厨艺。原来,本届食品展交会特设的名厨PK、世界基尼斯争霸、回民花儿演唱、吃鸭脖比赛等各类活动精彩纷呈,给食品展交会增添了不少观赏性和趣味性。

    尽管7月26日下午本届食品展交会接近闭幕,但记者发现仍有不少游客和市民蜂拥而来。“23日过来的时候,人太多我和女友都被挤散了。昨天我的朋友从长沙过来了,今天正好还来得及带她来见识见识新疆的美食,再找不到特产这么集中、全乎的地方了。”市民孙宏卫说。而来自克拉玛依的参展商,紫叶马大羊脖店店主马新文表示,下一届食品展交会,他还要来参加。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论