新疆少数民族服装企业乘势扬帆

经济新闻 2015-07-27 10:13:33来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者再努冉·安尼瓦尔报道)“现在,我们在全疆有68家专卖店,北疆有12家直营店,”乌鲁木齐马格里布商贸有限公司董事长卡米尔丁·买买提力说,“今年,我们还将在乌鲁木齐市开办服装直营厂,至少可以增加100人就业。”日前,记者在跟随乌鲁木齐市政协走访调研乌鲁木齐少数民族服装产业发展情况时,许多少数民族服装企业都对未来的发展有着美好憧憬。

      政策扶持力度不断加大

    2014年7月,新疆维吾尔自治区党委常委(扩大)会议专题研究了《发展纺织服装产业带动就业规划纲要(2014年—2023年)》、《发展纺织服装产业带动就业2014年行动方案》。新疆维吾尔自治区人民政府迅速召开电视电话会议,部署发展纺织服装产业带动就业工作,援疆省市、各地州市迅速跟进,落实各项部署,产业发展取得了较好的效果。

    2014年,全疆纺织服装产业固定资产投资创历史新高,完成96.15亿元,增长76.1%,培训8.7万人,实现新增就业4万人,投资规模和就业人数均超过预期。

    2014年7月,在北京召开了新疆发展纺织服装产业带动就业新闻发布会,宣布新疆将出台10项措施扶持纺织服装产业发展,以此带动当地就业、增加居民收入、维护社会稳定。随着这10项扶持纺织服装产业发展措施的实施,预计到2018年新疆纺织服装工业总产值将达860亿元,到2023年实现产业工业总产值2125亿元。

    2015年5月14日,新疆维吾尔自治区党委常委(扩大)会议再次专题研究纺织服装产业,要求把发展纺织服装产业提升到国家战略高度来重视,从发挥新疆优势资源的战略角度来认识。

    卡米尔丁·买买提力说,新疆是连接亚欧大陆的战略要地,是开展中亚、西亚及欧洲贸易的重要关口和经济连接带,丝绸之路经济带核心区建设将给新疆纺织服装业带来新的发展机遇。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论