库尔勒32名骑友挑战8小时骑行赛

地州新闻 2015-07-27 15:28:38来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

参赛选手在骑行中。(图片由骑友提供)

    天山网讯(记者耿荣荣报道)烈日炎炎,挑战自我,一路骑行。7月25日,32名骑行爱好者参加了由本地骑友车队KBI-RacingTeam组织的8小时130公里不间断骑行挑战赛。参赛选手统一从龙山公园门口出发,途经紫泥泉路口、焉耆县广场、扬水站路口,终点为博斯腾湖景区游客接待站,全程130公里,全程设置两处打卡点。据了解,此次比赛是本地骑友车队KBI-RacingTeam自发组织的一场不间断骑行挑战赛,这也是在巴州举办的首届不间断骑行挑战赛。共有32名选手参赛,其中年龄最大的62岁,23人有过长途骑行的经验。

    “参赛队员的骑行技能参差不齐,我们设置的赛程距离和赛程时间相对容易完成。”活动组织方代表李华告诉记者,当天有29名选手顺利完成比赛,3名选手因天气炎热、体力不支等因素中途放弃比赛。

    “天气虽然很热,但绝大部分人还是坚持完成了比赛,我觉得这就是比赛的意义。”选手程远发是当天比赛中最后到达终点的选手。他告诉记者,比赛途中室外温度达41℃、地表温度达60℃,因此选手们坚持完成比赛实属不易。

    据悉,不间断骑行挑战赛是非竞技性比赛,主要是为了让参与者能够挑战自我、发现自我。不间断骑行的重要目的之一就是:证明今天的自己比昨天的自己更强。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论