新疆职业足球迎来首场国际比赛 天山雪豹4-0大胜

体育新闻 2015-07-28 00:28:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在比赛现场开球。

    天山网讯(记者王玮 金浩摄影报道)33岁的达纳拉赫进球后站在场上,看着身旁一帮来自英国的年轻后生,或许满眼全是自己13岁时的影子。

    7月27日19时,来自英国的谢菲尔德联队U19足球队与天山雪豹足球俱乐部,在新疆体育中心体育场进行了一场友谊赛。达纳拉赫、阿合买、穆斯塔帕、耶合亚先后四度攻破对手球门,新疆雪豹4:0轻松获胜。

    1万5千名观众来到现场,“新疆队打了4个球,新疆加油!希望以后有更多的外国的球队来我们新疆打比赛,我们很欢迎他们。”赛后球迷阿不都艾尼激动不已。

    事实上,就比赛本身而言,两支球队因为年龄上的差距,使得双方在技、战术上显然不是一个层面的队伍,最终的结果也说明了问题。

    “他们踢得就像是阿森纳和切尔西那样,在球的控制力上非常强大,因为年龄上的原因,我们后面很难再抵挡他们的攻击。”年轻的谢菲联后卫阿列克斯·布朗赛后说,尽管比分让他遗憾,但是从对手的身上还是学到了很多对于比赛的处理方法。

    而当抛开比赛本身,本场比赛无疑是一场极具“重量级”的比赛。随着自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在中圈开球后,皮球划出的弧线,不但将谢菲联俱乐部在乌鲁木齐市的交流活动推到了高潮,同时还是新疆职业足球迎来的首场国际比赛,是新疆职业足球书写历史的又一次好机会。

    乌鲁木齐市体育局党组书记穆太力普·麦托合提说,谢菲联的到来不仅仅是足球技术的交流,更是两地之间文化的交流,也是我们乌鲁木齐展现安定团结、繁荣稳定的一个良机,将会对乌鲁木齐的体育文化事业起到积极的推动作用。

    在7月22日抵达乌鲁木齐后,谢菲联球员先后与乌鲁木齐市第五小学足球队、乌鲁木齐市第三中学的队员进行了交流和互动,其间还参观了乌鲁木齐市。

    “这段时间我们感受到了大家的热情,他们就像对待一个国王一样对待我们,这是非常好的一次经历,也学习了一些我们不知道的一些文化,我也希望新疆的球员有机会能来英国进行学习和参观。”谢菲联球队执行教练查维斯·比恩尼说。

    查维斯·比恩尼所说的“互动”并不遥远——记者了解到,谢菲联与乌鲁木齐市体育局签订了足球交流合作协议,未来两地的足球小将们将会有更多的交流学习机会。

    协议包括“不定期邀请乌鲁木齐的青少年足球队员前往俱乐部交流学习”、“每两年互邀优秀的足球教练员互访培训”、“不定期邀请谢菲联教练组到乌鲁木齐进行指导”、“积极探索双方的商业合作潜力”等八项内容。

    谢菲联俱乐部董事长麦凯布·凯文·查尔斯将此形容为“未来20年两地长期的、常态化的交流和学习”。

    在当日的友谊赛上,自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市市委书记朱海仑、自治区副主席田文,以及乌鲁木齐市主要领导也在现场观看了比赛。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论