库尔勒1600辆出租车已检定计价器

地州新闻 2015-07-28 08:53:05来源:库尔勒晚报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者王伟伟 通讯员刘伟报道)7月27日,记者从巴州质量技术监督局了解到,截至当天,该局计量检定所已对库尔勒市1600辆出租车计价器进行了调整检定。

    据巴州质量技术监督局计量检定所负责人介绍,按照库尔勒市出租车价格调整的时间安排,7月20日至31日期间,该所将完成对库尔勒市2017辆出租车计价器的调整和检定。每天定量检定200辆,留出两天时间进行扫尾工作。他说,在检定过程中,发现个别出租车司机从非正规渠道购进计价器,计价器设备检定证书编号与设备实际编号不符,无法完成正常检定。

    为此,计量检定所工作人员提醒,一定要从正规渠道购买计价器,其产品质量有保证,技术服务跟得上。一年之内若连续发生两次故障,维修后仍然不能正常使用,可以免费更换。

    据了解,7月20日至7月31日,出租车计价器调整期间新老运价并行。已调整计价器并更换新标价贴的出租车按新运价标准执行,未调整计价器或未更换新标价贴的按老运价标准执行。各出租车经营者必须按照规定在车辆上张贴统一由市价格监督检查局监制的标价贴,使用经鉴定合格的计价器,实行明码标价、按表计费;收费时必须提供税务部门统一印制的税务发票。不使用计价器或不按计价器显示的金额收费,以及不按规定提供税务发票的,乘客有权拒绝付费,市价格监督检查局将依照国家相关价格法律法规予以查处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论