新疆2015年博士后创新实践基地开始申报

科教新闻 2015-07-28 09:00:08来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者张向阳报道)新疆2015年博士后创新实践基地申报开始了。

    7月25日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,凡在自治区内注册的、具备独立法人资格的企业,研发型事业单位和未建立国家级工作站的自治区级、地州级的产业园区,高新技术开发区,经济技术开发区,均可申请建立自治区博士后创新实践基地。申报后经自治区人社厅组织专家委员会进行评审、公布,将授予其“自治区博士后创新实践基地(自治区级博士后科研工作站)”牌匾。

    自治区博士后创新实践基地可与博士后科研流动站联合招收博士后研究人员。自治区博士后创新实践基地招收的博士后研究人员可享受博士后研究人员的同等政策和待遇;自治区博士后创新实践基地招收的博士后研究人员,同国家统一批准招收的博士后研究人员一样,可申请国家和自治区博士后科研项目资助经费,博士后研究期满出站后可颁发博士后证书;自治区博士后创新实践基地管理单位在两至三年的管理期内管理规范、成绩突出,招收博士后研究人员较多的,可优先推荐申报国家级博士后科研工作站;人社厅根据新设博士后创新实践基地的工作推进情况,给予博士后工作启动支持经费8万-10万元,对新招收进站博士后人员给予科研资助经费3万-5万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论