乌鲁木齐一工地工人摔伤无人管 老板去哪儿了

法治新闻 2015-07-28 10:45:45来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者孟根桑报道)近日,甘肃籍农民工安多顺打通本报热线告诉记者,他在施工时不慎从高处摔下,导致腰部摔伤。他已经在医院住了一周,可老板给了1200元后就杳无音讯了,他只好向本报求助。

    7月22日,记者来到自治区中医医院的骨科病房,在楼道内+28号床上,看到了正挂着吊瓶的安多顺。安多顺的哥哥安多魁在一旁照料着他。

    安多顺告诉记者,7月14日,在乌鲁木齐市珠江路一小区门口,本站在近两米高的脚手架上做刮钢网工作的他,一不小心踩空摔落下来,一起干活的工友及时将他送至医院。

    经医院诊断,安多顺从高处坠落致腰部腰椎压缩性骨折。在乌鲁木齐市一工地上干活的哥哥安多魁得知弟弟出事,立即赶往医院。“医院没有多余的空床,就在楼道里加了病床。将弟弟安排妥当后,他便准备和安多顺所在建筑公司的负责人联系协商医疗费的问题。”哥哥安多魁告诉记者,弟弟当时是临时为湖南长沙一建建筑有限公司干活。“开始工地负责人高建祥得知情况后来到医院看望,给了1200元钱,说让我们先垫付医疗费,后期再把钱给我们。”

    于是,安多顺自己先付了3000元的医疗费。可过了一周,工地负责人高建祥的电话就再也打不通了。

    据了解,安多顺从甘肃老家来到新疆打工,在老家的老婆和3个孩子都靠他养活。

    安多顺告诉记者,因为这次干活时间少,他并没有和公司签合同。

    新疆井然律师事务所律师马志福介绍,《劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系,即使没有签合同,劳动关系也是确定的。“只要确定是在施工时受的伤,用人单位就要承担相应的责任。”马志福说。

    其间,记者多次致电湖南长沙一建建筑有限公司的负责人高建祥,可截至记者发稿时,仍未和其取得联系。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿肯木哈里·翁拉森]
共有条评论
最新评论