新疆本科二批次计划招生22256名

科教新闻 2015-07-28 16:01:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

考生及家长代表现场感受网上录取。

     天山网讯(记者刘杰摄影报道)7月28日上午,新疆维吾尔自治区招生办公室组织开展了第二次录取“现场开放日”活动。来自乌鲁木齐市、昌吉州两地的考生、家长、教师代表、自治区招生考试系统行风评议员、新闻媒体记者代表70余人参加了开放日活动,现场零距离感受高校招生网上录取。

     记者在现场了解到,2015年普通高校招生本科二批次网上录取7月26日至8月1日(民考汉本科二批次计划在7月30日至8月1日)进行,区内外372所普通高校计划在新疆招生22256人。

     按照平行志愿投档录取原则,本科二批次经过两轮预(模拟)投档后,28日凌晨汉语言、民语言、蒙语言计划开始正式投档录取。根据双语班计划目前录取实际进程情况,双语班本科二批次投档录取延后进行,具体日程安排将另行通知。

     根据日程安排,贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科二批次和本科三批提前批次的投档录取与本科二批次的投档录取工作同时开始进行。贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科二批次区内外353所普通高校在新疆计划招生3815人。本科三批提前批次区内外78所普通高校在新疆计划招生959人。该批次主要进行的是独立学院(含原二级学院等)及民办本科院校的艺术类、体育类本科专业的录取。

     据了解,新疆今年首次网上征集志愿(本科零批次、贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科批次和本科一批次未完成计划的网上征集志愿)分别于23日和25日进行。首次征集志愿新疆共有21419人次考生参加,共有2433名考生通过首次征集志愿被相关高校录取。目前,新疆普通高校招生网上录取工作顺利完成了本科零批次、贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科批次、本科一批次投档录取和本科批次首次征集志愿及其投档录取工作。截止27日北京时间20时,新疆已完成批次共录取考生31444人。

    本科一批次在新疆招生20418人

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论