夏粮收购季和硕县曲惠乡住村工作组服务三农当先锋

地州新闻 2015-07-29 11:24:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

服务队志愿者为售粮群众提供防暑降温饮品

    天山网讯(通讯员王建强 田晓元摄影报道)近日,新疆和硕县曲惠乡冬都呼都格村工作组、村“两委”紧紧围绕小麦夏收工作,积极开展“服务三农促和谐·抓好夏收当先锋”为主题的系列实践活动,千方百计解决夏收中的问题和困难。

    夏收以来,和硕县人社局住村工作组、曲惠乡冬都呼都格村“两委”党员干部混编成组,深入三个片区组织党员服务队、团员青年志愿队,对孤寡老人、贫困家庭、农户中缺少劳动力的困难群众进行特别扶助,优先安排机械做好小麦收割工作,保证困难群众正常的生产生活,得到各族群众的一致好评。

    同时,为做好售粮群众的防暑降温工作,自7月20日以来,党员服务队志愿者在曲惠乡粮站门口,为售粮群众提供冰糖砖茶水、冰糖绿豆汤、西瓜等解暑饮品和清凉油、风油精、藿香正气水等物品,提醒售粮群众在高温天气要做好防暑降温。

    另悉,7月1日,结合和硕县“改进作风狠抓落实”年活动,在住村工作组的协调联系下,县人社局与曲惠乡冬都呼都格村签订党支部联建协议书,通过开展农村实用技术培训、加大村级组织建设力度、大力选树表彰各类模范典型等19项内容进行包联帮扶联建以推进村级党组织建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论