轮台县纪委推出《防腐锦囊36计》

地州新闻 2015-07-29 12:31:24来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员林海 王萍报道)近日,轮台县纪委结合第十七个党风廉政教育月推出了《防腐锦囊36计》,以寓教于乐的方式加强党员干部拒腐防变意识。

    轮台县《防腐锦囊36计》涵盖了公务接待、请托办事、婚丧嫁娶、收送红包礼品、家属经商办企业等与公职人员日常从业、生活息息相关的问题,这36计以简单的言语加上适当的漫画插图,使整个界面简单易懂并标明文字出处使得各级党员干部更方便学习掌握,起到了很好的提醒、警示作用。

    轮台县纪委副书记曹永模说:“有一些干部对纪律和规矩要求把握不准,产生了诸多困惑,比如遇到婚丧嫁娶能否摆酒、在机关外能否兼职等,这本《防腐锦囊36计》则给各级党员干部指出了一条明路。”

    轮台县《防腐锦囊36计》的出现给那些企图想以政策把握不到位或钻文字游戏的贪腐者当头一棒,对减少贪腐问题的发生,建设一支高效廉洁的党员干部队伍起到了积极地推动作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论