“新疆人社12333”官方微信上线 可查个人社保账户

社会新闻 2015-07-29 23:50:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者李敏报道)你想了解政策法规、办事指南吗?你想查询本人社保账户?“新疆人社12333”微信公众平台上线了啦,关注微信即可了解更多的人社工作。

    7月29日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,为进一步加大人社工作宣传力度,使群众及时知晓人社政策,为群众提供更加便捷高效的公共服务,自治区人力资源和社会保障厅在原“新疆12333”微信公众号基础上,进行深度开发,建设唯一官方微信公众平台“新疆人社12333”,于7月28日正式上线运行。

    据悉,“新疆人社12333”微信公众平台以提供即时信息、本地化查询服务、个人社保账户绑定、在线互动交流为核心功能,设置“微门户”、“微服务”、“我的账户”三个服务板块。“微门户”定期推送图文信息,设置最新发布、政策法规、办事指南、热点留言、工作动态、公示公告等栏目。“微服务”具备业务查询、在线留言、便民查询等功能,同时设置微活动、微投票等栏目,可以实现快速便捷的政民互动。“我的账户”主要是通过用户实名认证和手机绑定,查询本人社保账户等内容。

    自治区人力资源和社会保障厅将继续开发完善“新疆人社12333”微信公众平台的应用功能,为公众提供更多优质服务。

    通过以下两种方式订阅关注“新疆人社12333”微信公众平台即可:

    1.打开微信,在列表中选择“扫一扫”选项,扫描“新疆人社12333”二维码,关注此微信公众号。

    2.点击微信“通讯录”界面右上角“+”按钮“添加朋友”,输入“xj099112333”,关注此微信公众号。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论