阿克苏市居民实现家门口就业

上半年,全市城镇新增就业5830人,完成全年计划就业目标7000人的83.29%
地州新闻 2015-07-30 10:05:19来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者任红芳 通讯员熊贵秀报道)在家门口就实现了就业,每月能收入2000多元。这要是在以前,对阿克苏市许多农村的妇女来说只能是个梦想。而如今,这个梦想变成了现实,很多妇女“摇身一变”成了工人,在家门口就实现了就业。

    7月28日,记者从阿克苏市人力资源和社会保障局了解到,今年上半年,阿克苏市城镇新增就业人数5830人,完成全年计划就业目标7000人的83.29%,其中:就业困难人员再就业人数295人,完成全年就业困难人员450人就业目标的65.6%,零就业家庭实现24小时动态清零。

    家住阿克苏市托普鲁克乡尤喀克喀拉喀勒村4小队的阿娜古丽·赛买提初中毕业后一直没找到正式工作。今年年初,她到阿克苏纺织工业城(开发区)冠鑫棉业成了一名挡车工,一见到记者阿娜古丽·赛买提就开心地说起自己就业的故事。

    阿娜古丽·赛买提告诉记者,因为文化低,又没有一技之长,所以她只能一直帮父母干农活,今年年初,通过政府的宣传,阿娜古丽·赛买提得知很多和她一样的姐妹都在城里找到工作,成为了产业工人,于是她也报了名。“这里离家不远,每个星期休息都可以回家,心里感到很踏实,在家门就业真好。”阿娜古丽·赛买提说,现在她每个月工资2000多元,公司有食堂,包吃包住,工作、生活环境都很好。

    今年以来,阿克苏市结合本年度市委、政府对就业工作重点的安排,大力实施“就业创业工程”,着力打造“组织推动、发展拉动、服务促动”三位一体的工作机制,大力开展了就业援助月、“春风行动”、“千乡万村”民营企业招聘周等系列活动并举办各类招聘会3场,参加招聘企业152家,提供岗位信息2083个,签订就业(意向)协议人数1202人。

    阿克苏市人力资源和社会保障局副局长杨毅说:“为推动就业工作,阿克苏市人力资源和社会保障局为企业提供上门服务,及时掌握了解企业用工需求,针对性推荐转移输出乡镇作为对接招工基地,组织输出乡镇农业富余劳动力转移就业,帮助企业解决了招工难问题。与此同时,阿克苏市还通过各乡、镇、场、街道广泛宣传就业政策,切实履行各级政府抓就业的职责,对近年来尤其是近期出台的各项就业优惠政策组织基层干部学习掌握,并发挥好‘访惠聚’工作组(队)的作用,结合各乡、镇、场、街道家门口的富民安居工程组织安排居民转移就业。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:曾贤荣]
共有条评论
最新评论