国务院调研组赴皮山调研地震灾后恢复重建

提高规划可操作性科学性
地州新闻 2015-07-31 09:06:10来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者陈晨 通讯员李利民报道)7月27日至28日,国家发展改革委西部司副司长童章舜带领由财政部、民政部、国土部、住房城乡建设部、水利部和农业部等有关司局组成的联合地震灾后恢复重建调研组来到皮山县进行调研。

    调研组一行先后来到皮西那乡受灾群众住房、敬老院、中心小学;雅普泉水库、胜利干渠等地实地调研,现场察看了解受灾群众住房、公共服务设施受损等方面情况,听取灾后恢复重建规划思路与地方需求。

    在27日召开的座谈会上,童章舜一行听取了皮山抗震救灾及灾后恢复重建工作汇报。

    童章舜希望,各相关部门进一步提高对灾后恢复重建规划编制重要性的认识,按照总体提升和适度超前的要求,切实提高规划的可操作性和科学性。灾后重建各项工作要细致深入到每一个受灾家庭、每一个受灾群众,让群众理解,获得群众支持。要进一步把受灾群众安全、温暖过冬作为恢复重建和保障改善民生的一项重要工作做细做实,确保受灾群众顺利过冬。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论