“达十”梅开二度 雪豹闪击卓尔

体育新闻 2015-08-02 22:23:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

达纳拉赫主罚点球入网,帮助新疆队取得领先。

    天山网讯(记者王玮摄影报道)凭借10分钟之内的2粒入球,雪豹头号射手达纳拉赫以19球继续领跑中甲射手榜,同时也帮助新疆雪豹在主场全取3分。

    8月2日,中甲联赛第二十轮比赛,雪豹在下半场开赛10分钟内连入2球,客队在临近结束时扳回1球,最终雪豹主场以2:1击败卓尔。达纳拉赫包办雪豹本场比赛的2粒进球,以19球继续领跑中甲射手榜。本轮比赛后新疆雪豹上升至中甲联赛第八位。

    上半场,双方控球率相差无几。在主队严密的防线面前,客队几乎没有获得射门的机会。雪豹开场仅4分钟便有一次颇具威胁的射门,可惜拉斐尔的抽射滑门而过。达纳拉赫一次头球偏出。上半场结束时,双方握手言和。

    但下半场开始不到10分钟,新疆雪豹头号射手达纳拉赫就开始了在主场球迷前的进球表演。

    先是在第52分钟,达纳拉赫禁区内挑球过人时,防守队员过程时不慎手球,主裁吹罚点球,达纳拉赫操刀主罚一蹴而就,天山雪豹取得1:0领先。

    2分钟之后,雪豹球员耶合亚右路进攻传中,主队中路、后点两人包超,达纳拉赫后点抢得皮球,铲射入门。纳欢队取得2:0领先。

    凭借这两粒进球,达纳拉赫的进球账户上增加到19球,继续领跑中甲射手榜。“这是一个非常美妙的时刻,对我来说这也是重要的一刻。”赛后达纳拉赫显得非常高兴,但是他更加高兴的是球队顺利拿到了3分。

    事实上,连丢两球后,客队加强攻势,展开疯狂反扑。雪豹一度失去对场上主动权的掌控。主帅李军不断通过换人调整来加强中场控制。但在第89分钟,卓尔终于还是由外援拉法头球扳回一球。

    “这场比赛的过程基本在我们的主导内,但最后的丢球很遗憾,同时我们在门前把握机会的能力也不足,这两点是我们后面就继续加强的部分。”雪豹主教练李军说。

    在赢得本场比赛之后,新疆雪豹也结束了下半程开局的五个连续主场比赛。在这五场比赛中,纳欢队取得4胜1负的战绩,表现不俗,李军对球员们的表现非常满意。

    在雪豹将奔赴3个连续客场之际,他表示,接下来的几个客场对手实力都不弱,“但只要有机会,我们将会尽全力去拼,争取带着更多的积分回到主场。”

    8月8日,新疆雪豹将在客场挑战中甲领头羊延边长白山。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论