酒后内急下车方便 事后找不到车

吐鲁番一市民误以为被“抛弃” 赌气步行20公里回家

地州新闻 2015-08-03 08:56:35来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者李娜 通讯员高生韬报道)56岁的余某酒后与同事在达坂城聚会完毕乘车返回新疆吐鲁番途中,突然内急,终于在后沟路段得偿所愿下车方便,没想到在酒精作用下却找不到车了,一赌气打算走回吐鲁番,当接到同伴电话时,五六级风推着他一路小跑已快到大河沿了,但同伴却当成了醉话。

    8月1日22时许,高等级公路交警支队吐鲁番大队接到报警,一名司机称,“我车上单位同事喝多了,在后沟路段下车方便后,人就不见了。”

    吐鲁番大队民警吴虎向记者回忆当时的情景,“因为后沟属于达坂城大队辖区,我们分析他走路未必能走多快,不会走出后沟,一方面我们开车沿路找他,另一方面我们与达坂城大队取得联系,让他们帮忙留意查看。我与同事从连霍高速小草湖收费站往吐鲁番方向行驶,大概走了15公里,就看到路肩上一名男子在风里走得挺快。第一反应他会不会就是我们要找的人?”

    民警通过查身份证,确定了他就是报警走失的余某。“我算了下从他走失到被我们遇到,2小时他走了20公里路。”吴虎说。

    当吴虎联系报警人时,对方很吃惊,“他怎么可能比我们车还快。”经询问,民警了解到,之前余某与同事到达坂城游玩,聚餐时喝了几瓶啤酒,回来的路上,他内急忍不住了,可驾驶人表示高速公路不能停车,于是发生了争执,吵了几个回合,当车行至后沟危桥改造路段时,车辆缓行变更至国道,见此状况在一处宽阔地,驾驶人停车让余某下车方便,车辆则继续排队缓慢通行。可没想到余某方便完却没找到自己乘坐的车。误以为大家把他丢在了路上。借着酒劲一气之下决定走回吐鲁番。

    “告诉他们我快到大河沿了,他们还不信,不信就算了,我自己走回去。”余某对吴虎说,“这一路风大,一直从背后推着走,没办法,我根本停不下来。”

    吴虎和报警人联系确认后,商议决定将余某先带到吐鲁番收费站治安卡点,再让他同事来接他。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论