乌鲁木齐本周气温爬坡 高温3字打头

周日或有降水,预计8月气温略偏高,注意节水和用火安全
社会新闻 2015-08-03 08:57:01来源:新疆网
进入论坛
分享到

点击查看乌鲁木齐近日天气

    新疆网讯(记者梁乐报道)享受了几日清凉,本周起气温逐渐回升,8月6日到8日,乌鲁木齐将迎来一次高温过程,城区气温将达到35℃~37℃。

    刚刚过去的周末,主城区白天高温仅30℃出头,夜间气温也徘徊在20℃,凉爽的天气让市民纷纷走出家门,约亲朋好友逛街,或在公园散步。很多人觉得,天气可能就此凉快下来了。

    不过本周,高温要杀个回马枪,根据市气象台的预报,今起到5日,主城区的最高气温在34℃左右。6日到8日,城区最高气温将升至35℃~37℃。而南山山区依旧保持凉爽本色,午后时而有短时阵雨光顾。

    眼看着高温又来了,等雨来的愿望可能又要破灭了。不过到了9日,首府大部将有一次较为明显的降水降温过程,届时高温天气将宣告结束。

    回顾刚刚过去的7月,由于一次罕见的持续高温天气,首府各地平均气温较历年偏高了2℃~3.2℃,降水则偏少了7~9成,其中城区、米东区、小渠子偏少幅度均为1981年以来第一位,高山带偏少幅度为有历史记录以来第一位。

    据市气象台的预计,8月各区气温略偏高,降水继续偏少,出现旱情可能性较大,相关部门和公众需节约用水。此外,天干物燥,各区火险气象等级较高,需注意用火安全。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论