乌鲁木齐一男子徒步负伤被困4小时获救

被送往医院后自行离开,他说希望以后向救援人员当面道谢
社会新闻 2015-08-03 09:04:07来源:新疆网
进入论坛
分享到

8月1日16时48分,消防人员准备将受伤的尹先生抬上救护车,送往医院救治。

    新疆网讯(记者刘薇 黄杰敏 实习生徐萍摄影报道)尹先生徒步中膝关节不慎受伤,救援车辆无法到底现场,救援人员硬是依靠担架将其从陡峭的悬崖处抬了下来,送往医院救治。

    23岁的尹先生与朋友上山徒步时在悬崖地带不慎受伤无法行走,最终消防救援人员抬着他成功脱困。

    8月1日16时40分许,记者在乌鲁木齐水西沟镇庙尔沟旅游景区见到了受伤的尹先生,消防人员正在把他往救护车上转移。他紧紧咬住一根树枝,额头上挂满汗珠,左腿用夹板固定着,搬运中轻微的震动也令他连声喊疼。

    据了解,当天尹先生和朋友约定去山上避暑。12时30分许,徒步至小瀑布附近,尹先生脚底一滑,左脚突感一阵剧痛,顺势摔倒在地。再低头看自己的左腿,发现膝盖已明显变形,小腿朝内弯曲,无法伸直。

    几次尝试无法站起,同伴立即拨打120求助。可山路陡峭,救护车无法到达救护点,医护人员于是步行上山。水西沟中心卫生院急诊医师徐秀玲说,初步判断尹先生为髌骨脱位,用夹板做好固定后,准备用担架抬他下山,可是遇到难题。

    “坡度太大,担架无法固定住他,担心会对他造成二次伤害,我们只好求助消防人员。”徐秀玲说。

    15时10分许,乌鲁木齐市消防特勤一中队消防官兵赶到现场,利用多功能担架与肢体固定气囊将尹先生固定稳妥,然后抬着下山。

    一位消防员介绍,整座山山体较大,无法通过道路进行救援,山涧呈“U”字型,中间是一条瀑布,尹先生被困在山涧瀑布后的悬崖中间,悬崖下方有大约100米的斜陡石壁,坡度近80度,山涧上不断有碎石落下,救援难度较大。“为避免他受到二次伤害,只能抬着他??着水下山,河水很冰凉,没走几步就感到双脚发麻,500米的路程我们整整走了40分钟。”

    17时30分许,尹先生被送往乌鲁木齐市友谊医院急诊科。18时40分记者到达时,急诊科医师肉斯坦说,尹先生是左膝关节髌骨脱位,已转入骨科治疗。随后记者了解到,尹先生已经离开,或去另一家医院治疗了。

    8月1日20时40分许,记者联系到尹先生本人,他称已回家,腿也不疼了,可下地走路。

    “受伤时太疼了,后来又走得匆忙,没来得及向帮助我的人道谢,希望有机会能当面感谢。”尹先生说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论